乾杯・・・・・今日の肴は・・こいつ
茹でる前のクリカニ 300円位 |
変な、趣味は有りません。
見た目はグロ・・名前は可愛い
クリガ二ちゃん・・
青森県では普通に観桜会とかに
えらく持てはやされてる・蟹
皆さん、大好きな毛蟹と同じ
クリガ二科・・
蟹のまな板にのった クリガニ |
朝青龍の土俵入り |
どちらもクリガニ科、値段の違いは?毛蟹の10分の1・・
安価な蟹・・食べると分かる・・身はチョット軟らかい・蟹味噌はチョット苦味が?
身・・少ない・・しかも毛蟹と一緒で食うとき唇が痛い・・・!
4000円の毛蟹を1パイ食べるか!300円のクリガニを13バイ食べるか?
お好みで?
仲間でワイワイ長い時間呑んで、毛蟹を10分食ってる間会話無し
10分後には肴も無い・・よりは!安価な蟹を食い続けながら呑んだ方が好いのか?
じゃ、ずっと会話無しの静かな?花見?観桜会?
それもつまんない!!酒の肴より馴染みの少ない秋田県人には
味噌汁の方が良いかもね・・
呑みます。
写真見たら
美味そう・・でしょ
それなりに・・美味いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿