作り方を模索
本物の塩引きを作るには
たっぷりの粗塩で塩漬けして
それから水で塩抜きをし
塩抜きの塩梅が難しいらしい
なのでっぽいやつに変更(笑)
鱗をを取って
腹も綺麗に
100gの粗塩を擦り込み
お腹の中にも塩をします
冷蔵庫で3っ日間寝かせ
頭を取って2枚おろしにチョット腹が黒ずんでしまいました。
まだ食べる予定が無いので取りあえず真空パックにして冷凍することに
食べたら報告します
はたして美味しいかこうご期待!
作り方を模索
本物の塩引きを作るには
たっぷりの粗塩で塩漬けして
それから水で塩抜きをし
塩抜きの塩梅が難しいらしい
なのでっぽいやつに変更(笑)
おはようございます。
今日は良いお天気になりました