イカゴロ炒め・・美味しいです。
イカは、綺麗に洗い、適当に切り分け
ゴロは、墨や内臓を綺麗に洗います。
墨は、取らなくてもOKですが
出来たときビックリする位黒いです。
- 身と足を少量の油で炒めます
- 8割ほど火が入ったら旨味調味料少々、イカゴロ、みりん、醤油各大さじ2を入れさらに炒めます
- 火が完全に通ったら出来上がり
- みじん切りの葱をかけ出来上がり
今の時期の葱は、ひで~ぐ硬いので
出来るだけ細かいみじん切りにした方が良いです。
万能葱でも良いですが
長葱の方が?合うような!!
まず、飲むっす・・・・
へば、またあした
あ、そうそう明日のお惣菜は
- 鶏モモから揚げ
- コロッケ
- さんまの・・・
- あと何かです。あしたも宜しくお願い致します。