今回お邪魔したのは
男鹿駅近くの居酒屋秀さん
居酒屋と言ってもランチ営業しています
私が刺身と赤魚の煮つけ定食ご飯大盛り頭を残しておくと後で唐揚げにしてくれるサービスが\(^o^)/
11時頃入店しましたら待つことも無くゆっくり食べる事が出来ま
した。それからは次々とお客さんが入り人気店の様でした。
メニューも豊富でまた行きたくなる様な
お店でした。
今回お邪魔したのは
男鹿駅近くの居酒屋秀さん
居酒屋と言ってもランチ営業しています
私が刺身と赤魚の煮つけ定食ご飯大盛り用意する材料
・中型の冷凍ブラックタイガー10尾
・トマト1個(皮をむいてざく切りに)
・ピーマン中2個・長葱半分みじん切り
・にんにく・生姜チューブ(生が有れば1かけづつ)
・チリペッパー・ラー油
・中華だしの素小さじ1・片栗粉・小麦粉各大さじ1
・塩適量
先ずは下ごしらえ
海老は殻をむき塩1つまみ振って揉み
熱湯をかけて霜降りにします。(海老の臭み取りのため)
キッチンペーパーで水気を拭き取って片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまんべんなくつけ
180℃の油で揚げておきます。
プライパンに油を敷きピーマンを炒め火が通ったら、にんにく生姜を入れトマトを順に入れ
炒め