用意する材料
・中型の冷凍ブラックタイガー10尾
・トマト1個(皮をむいてざく切りに)
・ピーマン中2個・長葱半分みじん切り
・にんにく・生姜チューブ(生が有れば1かけづつ)
・チリペッパー・ラー油
・中華だしの素小さじ1・片栗粉・小麦粉各大さじ1
・塩適量
先ずは下ごしらえ
海老は殻をむき塩1つまみ振って揉み
熱湯をかけて霜降りにします。(海老の臭み取りのため)
キッチンペーパーで水気を拭き取って片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまんべんなくつけ
180℃の油で揚げておきます。
プライパンに油を敷きピーマンを炒め火が通ったら、にんにく生姜を入れトマトを順に入れ
炒め
0 件のコメント:
コメントを投稿