鍋シーズンもソロソロ終盤・・でもヒロコが出てきたら!!
身欠き鰊とヒロコの かやぎ でしょ!!
まこちゃんは、ヒロコ・身欠き鰊・豆腐・生卵を最後にポトリ
生臭いと嫌う方もいますが
魚はなんでも、下処理が大事
ブリ大根にしろ、魚は下処理
する事で美味しく食べれます。
身欠き鰊も、いちど沸騰した
お湯で霜降り状態にし
水道水で鱗等を洗い流します。
それから鍋に入れると美味しく出来ます。
たった、ひと手間が味に二つも三つも・・五つも・差が出ます。
面倒がらず必ず!!!!!絶対にしましょう。
魚のレシピさばきかた、野菜の質問はまこちゃんの解る範囲で
出来るだけ、お答え致しますのでコメント戴ければさいわいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿