何故か・・まこちゃんのイニシャル!!
でなくても良いですけど、後 醤油・みりん・砂糖・旨味調味料少量(大体1:1:1)
タップリのお湯を沸かします。沸騰したお湯に常温に戻した卵、又はぬるま湯で暖めた卵を
しゃもじで、静かに鍋に入れます。(ヒビが入ると、不恰好な茹で玉になります。)
沸騰した湯に6分30秒位・・お好みで+-30秒前後・・で半熟卵が出来ます。
必ず、流水で荒熱を取り水道水(冬季)夏季は氷を入れ完全に素早く、熱を取ること!!
すると・・綺麗な半熟卵が出来ます。
後は、ビニール袋にタレを入れ
ゆで卵を入れ、冷蔵庫で保存
3~4日は保存できます。
酒の肴に・・
ラーメンに・・
お好きな様に・・甘めにすると・・お子ちゃまにも好評・・(まこちゃんも)
これは、インスタントラーメン豚引き肉を団子にして・・出汁を取りそれにスープを入れ
味玉のタレで絡め・・ラーメンにトッピング・・・・
家ラーメン・・一味違う・・二手間か?
てっ・・これは4・5日前のブログの続き・・・ログインできなく1週間・・
クッキーとか何とかの、為みたい?バレンタインの次は・・関係ないか!
今日、逸品会の集まりが有り・・気合を入れメンテ(まこちゃん的には?難問)
何とか、成りました!?多分
明日のお惣菜
- ぜんまい煮付け
- ひじき煮付け
- コロッケ
- 酢豚
- 愛情!?
3 件のコメント:
まこちやん、
昨日は、どうもでした。
で、
「ログオン」って、なんだ?
おれは、ログイン、だけどね(笑)
上に乗っかるのが、好きみたいっすね。
これからも、
まこちゃんの愛情、プライスレス!!
で、お願いしますね。
やば、ログオンて書いてた。
直しときます。
この前はご苦労様でした。ガンバ!
気合入れて呑んだの?
土曜日なら付き合いますよ!!
了解しました。
これから、
いろいろと、
お願いしますね。!!
コメントを投稿