所々、透明感の無い黄色が ホクホクの証拠 |
た。
よく、栗だべが
と聞く人がいますが、
かぼちゃです。
ニュアンスは
分かりますが
かぼちゃ、です。
けしって栗では有りません。
カットしたかぼちゃに
まんべんなく砂糖を
まぶし、
時間が無いとき
は、15分位置き
水は、最高でも
200cc、水は
小分けに入れ
12~15分で完成
最後に醤油(塩)
お好みで入れ完成・・かぼちゃには、身の厚い所薄い所が有ります。
最初から、水を多く入れると身の薄いところがグジャグジャになり
全体的にグジャかぼちゃに為ります。水を少なめにする事で少々煮る時間は長くなりますが、
ホクホクのかぼちゃ煮が出来ます。
焦がしたら、また買いに来て下さい。
3 件のコメント:
かぼちゃたべたーい\(^o^)/
生のかぼちゃ送ります。
自分で煮て下さい!!
な~んちゃって!!!
あたしもー(*^^*)
コメントを投稿