こんな日は・・・かやぎ だべ あっち日に かやぎ 最高だべ~
夏のあっち日は定番鯨かやぎ、今だば 旬の みずのしょっつる鍋だべ
今日使う塩魚汁(しょっつる)は仙葉善治商店のしょっつるは、佐々木青果店でも
取り扱っております。
この、しょっつるで美味しい
かやき を作ります。
今旬の みず(山菜)アイコ(山菜)ジュンサイ
なす、豆腐、豚肉など
あっち(熱い)日に、あっちかやぎ、くわーじが
これまだやった(良い)まこちゃんは、南蛮もかけで
汗ながして、かーじがやった
(汗ながして、食べるのが良いのだ)
まんち うめどー
はい、出来ました。
今時期の、暑い日には旬の
みずのしょっつる貝焼はいかが
うめど~
ホントにうめど~
わげ~ じぎだば じゅんさい みず だの
かねても いがったども としょれば
うめった これがまだ
年と共に、味覚、好みが変わる・・
不思議ですよね??
まんち・・く・・おめも・かねが・・け・・
へば、あした・・まだな
明日のお惣菜
- ぜんまい
- 手羽先揚げ(甘辛)
- カツオのっけ盛
- カレイから揚げ
- 他
0 件のコメント:
コメントを投稿