まこちゃん、美味しいおにぎりを作る事を目標に日々頑張ってます。
手水(塩水濃度)・力加減・ご飯の温度・海苔・他・・
客様に作るおにぎりは衛生手袋はめます、
でも素手で握った方が美味しいような?
答えは、何と無く解ったんですけど!!
握って直ぐお客さんに出すものと、若干時間の経つもの
幾ら、綺麗に手を洗っても細菌は完璧には落とせませんから。
美味しさと、衛生面を考えると難しいです。でも答えは必ず有るはずですから!
頑張ります。
今のところ、具は鮭、昆布(こんにゃく昆布)、梅漬け、の3種です。
他に、具も考え中です。日増しに美味しくなって行く(タブン)佐々木青果店のおにぎり
乞うご期待あれ!明日は、秋田の B級グルメ&温泉ツアー2週間ぶりの
ツアー(2週飲み会だったんで)これも、乞うご期待!!!!!!!
朝早いんで、へバ寝っかー・・・・
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