新蕎麦が食いたくて山形までGO
でもただ蕎麦だけじゃつまんないでしょって事で
何度も行った(笑)酒田の山居倉庫を見学
特産の紅花染や山形の特産品が売られています
何かい食べても
硬いと思う山形の蕎麦
細めの喉ごしの良い二八蕎麦がっぽいのが好
きなんですけど(笑)
ググって見つけた蕎麦のお店
手打蕎麦 出羽さんへ
合盛りと天ぷらのセット
左側が「常陸秋そば」細目に打たれている
茨城県産蕎麦の最高峰と呼ばれている品種
右側が「でわかおり」太目に打たれている山形県オリジナル品種だそうだ
がやっぱり硬いこれがコシと言う物か?いまさら聞けない大人の疑問
蕎麦汁も美味しい天ぷらサクサクだが蕎麦が硬い(笑)
誰か教えてくれ~
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