先週は余りの大荒れ積雪で外出出来ず。明日こそはと、張り切るも若干の不安?
とりあえず・寒いんで・・あったかシチューを作る事に!
北海道シチュー「コーンクリーム」の素
分量通り・・
違うのは、水と牛乳の量を逆にすること!
すると、コク旨味がUPします。
あと、白菜を少々!之で甘味旨味+クリーム系には結構白菜が合います。
お好みで、コーンのホールタイプとヤングコーンなど入れるともっと
キミ・キミ・キミっぽくなります。
軟らかくジューシーです。
クリームコロッケて有りますけど
シチューコッロケて有りですかね?
シチューinコッロケかな?
やってみますか!
次回・・・・有りですか?止めた方が良い?
インパクトは・・有りそう・・
0 件のコメント:
コメントを投稿