メールのみの応募なので面倒でしょうけど入力してメールで応募・お願いします
そば蜂蜜、さらさらトマトジュースどちらも・多分旨いです。
とユウコトデ今日の〆
簡単・贅沢・鮭茶漬け
何時ものお茶漬けでもまこちゃんは
一手間かけます。
干し椎茸3~4枚、鰹節少量
鍋に水500mlと干し椎茸を、入れ風呂に入ります?
風呂から出たら鍋に火を点けます。(弱火)
350 mlの缶ビールを飲み干したら
アラカジメ、クッキングペーパーに包んでおいた鰹節を入れ沸騰したら火を消します。
1分待ち落ち着くと、ハイ出来上がり・・黄金色の和風スープ
コレだけでインスタントのお茶漬けが
料亭の味に・・後もう一手間かけると・ミシュラン☆☆☆はムリでも
B-1グルメ・?我が家のグルメかな位でいいんじゃない!!
鮭を焼き、身をほぐし皮は別に焼きます。
皮は、超弱火でじっくり焼くこと
弱火で、カリカリに ポイント |
冷めるとこんな感じでカリカリに(刻んでトッピング)
ご飯、お茶漬けの素、焼き鮭、皮、わさびをのせ
ホント、旨いです チョッピリ 巷で、ヒットしてます |
熱々のスープを注ぎ
ご馳走様・・・
満腹 寝ます。
何か、マズソウナ写真ですけど。
美人でも、写真うつりが悪い人もいます
まこちゃんお茶漬け美味しいです。
写真うつりが悪いだけです。
はらつえ~
追伸・・よく作るの面倒くさいと想う方
1人で作って1人で食べるから・・1人でも ひと言・美味しい、旨いと言ってくれる人が居るから
作る意欲も出てくるんです。どんどん手作りして、人にご馳走して下さい
最初から上手に作れる人は絶対いません、ですから食べる側も、
一言マズイじゃ無く・美味しいけど
俺(私)は もう少し、からい(甘い)方が好きとか言った方がお互い良いんじゃない。
レストラン じゃ無いんだし 音痴、料理下手はいません。ただ慣れてないだけです。
0 件のコメント:
コメントを投稿