用意する物は、白菜、豚ひき、コンソメ、塩コショウ、鍋(直径23~25cm)のみ
地物の白菜も安価になり お得鍋です。
だいたい、白菜大玉4分の1位で80~100円位、豚ひき200円位
鳥ひき肉でも可、2~3人家族で、1人当たり100円位で美味しい鍋が出来ます。
カンタン・レシピ
白菜を洗い並べます。
水気を拭き、ひき肉を白菜に押し付けるように
しきます。(まばらで、良いです)
これを数枚重ね適当に切り、鍋に入れます。
コンソメのキューブ2個と
水600mlを入れます。
冷蔵庫に有る、あまり物
例えば人参のかけらとか、椎茸とか
チョッピリ残って少なすぎて使う用にも
使い切れない野菜たち 何でも良いです。
蓋をすること10分沸騰して白菜が
しんなり煮えたら出来上がり
冷蔵庫に椎茸3枚有ったので入れました。
最後に、塩コショウで味を調えて出来上がり。
値段、時間、手間をかけず
美味しいコンソメ白菜鍋です。
明日のお惣菜
- ポテトコッロケ
- 限定12枚・国産豚肩ロースカツ
- いわし・生姜梅酢佃煮風煮
- 他
国産豚肩ロース2ブロック
合わせて1.8K位です
割る12枚は、だいたい1枚アタリ
150G位です。
売り切れゴメン商品です。
※本日も、ご来店有難う御座いました。
生鮮鮮魚、並び惣菜等
足を運びになられて、欠品等での
ご迷惑をお掛け致しま事をお詫び申し上げます。
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